15 ans, 5 Diamants! - Le restaurant Le Baccara honoré par la distinction Cinq Diamants - Pour une 15e année consécutive English
GATINEAU, QC, le 17 nov. 2014 /CNW Telbec/ - La cote Cinq Diamants, la plus haute distinction décernée par les très prestigieuses associations américaine et canadienne des automobilistes (AAA/CAA), a été attribuée pour une 15e année consécutive au restaurant Le Baccara du Casino du Lac-Leamy, à Gatineau.
Pour Claude Poisson, président des opérations de la Société des casinos du Québec, le prix Cinq Diamants est une reconnaissance importante : « Conserver pour une 15e année cet hommage international qui reconnaît l'excellent travail de l'équipe du Baccara nous procure une grande fierté. Il faut savoir que cette distinction est très difficile à obtenir et à maintenir, puisque l'ensemble des éléments, que ce soit la table, la carte des vins, le service ou le décor, est systématiquement évalué. »
En plus de cette reconnaissance, le chef du Baccara, Pierre Lortie, accompagné de sa brigade, participe au gala culinaire Des chefs en or qui se déroule aujourd'hui. En compagnie de neuf autres chefs d'Ottawa et de Gatineau, il représentera Le Baccara à cette compétition amicale visant à recueillir des fonds pour soutenir la Fondation olympique canadienne et les athlètes qui se préparent à participer aux Jeux Olympiques de Rio de Janeiro en 2016. Tenu dans 11 villes du Canada, le concours présente les meilleurs chefs du pays dans une série de compétitions locales.
Cet automne, Le Baccara propose aux épicuriens une aventure mémorable. Chaque mois, les chefs dévoilent un menu dégustation de cinq ou de huit services inspiré par les savoureux produits du marché. Jusqu'au 28 novembre, Passion vin et gastronomie est au rendez-vous avec l'inspiration du « roi des cuisiniers » et du « cuisinier des rois », Auguste Escoffier. Ce menu présente les classiques de la cuisine française, revus et actualisés à la façon Le Baccara. En décembre, Cuisine célébration est à l'honneur pour qu'on festoie tout en dégustant des classiques (foie gras, homard, etc.) accompagnés d'un brin d'exotisme et d'extravagance réservés à ce temps de l'année.
Rappelons que Le Baccara a vu le jour dès l'ouverture du Casino, en mars 1996. Depuis, le restaurant offre une cuisine gastronomique créative qui met en valeur la fraîcheur et la qualité des produits locaux. Sa carte des vins exceptionnelle, qui comporte de grands crus d'importation privée, permet des accords mets-vins très appréciés des amateurs. Le Baccara a remporté de nombreux prix nationaux et internationaux, et est un lieu convoité pour plusieurs grands événements régionaux.
SOURCE : Casino du Lac-Leamy
Catherine Schellenberg, service de communications du Casino du Lac-Leamy, 819 664-3386, [email protected]
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