Avis de rappel d'aliments - Rappel de produits de porc cru vendus et distribués par The Meat Shop at Pine Haven en raison de la bactérie E. coli O157:H7 English
Les photos des produits sont disponibles à http://www.inspection.gc.ca/fra/1524625349384/1524625353588
OTTAWA, le 24 avril 2018 /CNW/ - The Meat Shop at Pine Haven procède au rappel de produits de porc cru parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie E. coli O157:H7. Les consommateurs ne doivent pas consommer les produits visés par le rappel décrits ci-dessous, et les distributeurs, les détaillants et les établissements de services alimentaires, tels que les hôtels, les restaurants et les cafétérias, ne doivent pas les vendre ou les utiliser.
Les produits suivants ont été vendus en Alberta.
Produits visés par le rappel
Marque |
Produit |
Format |
CUP |
Codes |
Pine Haven |
Pieds et jarrets de porc (coupe Lacombe, quartiers) |
Variable |
Variable |
Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement |
Pine Haven |
Porc haché (maigre) |
Variable |
Variable |
Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement |
Pine Haven |
Têtes et os de porc |
Variable |
Variable |
Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement |
Pine Haven |
Sang, intestins et foie de porc |
Variable |
Variable |
Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement |
Pine Haven |
Côtelettes de porc (dos, flanc) |
Variable |
Variable |
Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement |
Pine Haven |
Gras dorsal et flancs de porc (sans peau, avec peau, parures) |
Variable |
Variable |
Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement |
Pine Haven |
Soc de porc (non désossé, avec peau, désossé) |
Variable |
Variable |
Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement |
Pine Haven |
Fesse de porc (non désossé, avec peau, désossé, dénudé) |
Variable |
Variable |
Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement |
Pine Haven |
Longe de porc (filet, non désossé, côte de porc, sans peau, avec peau) |
Variable |
Variable |
Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement |
Pine Haven |
Épaule de porc (non désossée, picnic désossé) |
Variable |
Variable |
Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement |
Pine Haven |
Centre et demi-porc, prêt en bloc |
Variable |
Variable |
Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement |
Pine Haven |
Épaule de porc de coupe Cappicola |
Variable |
Variable |
Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement |
Pine Haven |
Saucisses de porc (italienne piquante, italienne douce, fermier, déjeuner, déjeuner au bacon) |
Variable |
Variable |
Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement |
Pine Haven |
Rôti de porc et côtes levées (frais et fumé) |
Variable |
Variable |
Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement |
Pine Haven |
Bacon |
Variable |
Variable |
Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement |
Pine Haven |
Saucisses fumées |
Variable |
Variable |
Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement |
Pine Haven |
Salami (maison, Holsteiner, Kulen, Bergsteiger) |
Variable |
Variable |
Tous les produits vendus ou distribués du 19 février au 24 avril 2018, inclusivement |
Ce qu'il faut faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la bactérie E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, crampes abdominales plus ou moins aiguës et diarrhée aqueuse ou sanguinolente. Dans les cas graves, certaines personnes peuvent souffrir de convulsions ou d'un accident vasculaire cérébral tandis que d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. La maladie peut même causer la mort.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous sur Twitter, ou joignez-vous à la communauté de l'ACIA sur Facebook
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
Contexte
Ce rappel découle d'une enquête sur une éclosion de bactérie E. coli O157:H7 effectuée par Alberta Health Services et appuyée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA). L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.
L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.
Cas de maladie
Alberta Health Services enquête sur une éclosion de maladie chez l'être humain. Veuillez consulter le communiqué de presse (anglais seulement) antérieur d'AHS pour obtenir plus de renseignements sur l'enquête en cours au sujet de cette éclosion.
Renseignements supplémentaires
SOURCE Agence canadienne d'inspection des aliments
Demandes de renseignements des médias, Relations avec les médias de l'ACIA, 613-773-6600
Partager cet article