Lay's invite les Canadiens à essayer les quatre saveurs et à voter pour celle qu'ils trouvent la plus géniale entre le 11 août et le 30 septembre
MISSISSAUGA, ON, le 5 août 2015 /CNW/ - Les amateurs de croustilles d'un océan à l'autre se sont inspirés de leurs aliments favoris et des régions du Canada où ils ont vécu leurs expériences gustatives les plus savoureuses. Après avoir reçu près de 950 000 idées de saveur, Lay's Canada est heureuse de dévoiler les quatre saveurs finalistes pour l'édition 2015 du concours Faites-nous une saveur Saveurs du Canada :
C'est maintenant au tour des Canadiens de déterminer la saveur gagnante parmi les quatre finalistes en goûtant aux quatre saveurs et en votant pour celle qu'ils trouvent la plus géniale entre le 11 août et le 30 septembre. Les Canadiens peuvent voter une fois par jour sur chacune des plateformes suivantes :
Les mots-clics pour voter sur Twitter et Instagram sont les suivants : #VoterPourFevesAuLardBBQStyleCowboy, #VoterPourPouletAuBeurre, #VoterPourViandeFumeeDeMontreal et #VoterPourGratinDauphinoisDeLIPE.
Le créateur de la saveur finaliste qui obtiendra le plus grand nombre de votes remportera le grand prix de 50 000 $ plus 1 % des ventes futures de sa saveur (après la période de vote).
« Les saveurs soumises ne reflétaient pas seulement les goûts diversifiés, mais également les diverses régions de notre magnifique pays », indique Susan Irving, directrice principale de la commercialisation, marques principales de PepsiCo Canada Aliments. « Le choix des quatre finalistes au concours Faites-nous une saveur n'a pas été facile. Leur défi consiste maintenant à séduire les papilles gustatives des amateurs de croustilles partout au Canada et à gagner leurs votes. À l'approche de la période de vote, j'invite tous les Canadiens à essayer les quatre saveurs et à voter pour celle qu'ils trouvent la plus géniale. J'ai très hâte de savoir quelle saveur ils choisiront! »
Les Canadiens devront agir rapidement s'ils veulent goûter aux quatre saveurs finalistes - elles seront offertes à l'échelle nationale dès le début du mois d'août et pour une durée limitée. À la fin du mois de novembre, la prochaine délicieuse saveur de croustilles Lay's sera dévoilée et lancée sur le marché partout au pays.
Pour la troisième fois, Lay's s'est associée à la personnalité de la télévision et chef cuisinier, Antoine Sicotte, pour cette édition du concours Faites-nous une saveur. Antoine, explorateur culinaire qui a parcouru le monde à la recherche de mets aussi exotiques que délicieux, est connu pour ajouter sa touche personnelle aux recettes québécoises traditionnelles.
« Ces quatre saveurs finalistes représentent non seulement la diversité régionale d'un océan à l'autre, mais également la passion pour la cuisine qu'on retrouve dans ce pays », affirme Antoine Sicotte, animateur de l'émission Le Cuisinier Rebelle. « À l'approche de la période de vote, j'invite tout le monde à réaliser une tournée culinaire du pays grâce aux saveurs finalistes et à voter pour celle qu'ils trouvent la plus géniale. »
Alors, quelle a été la source d'inspiration pour ces quatre saveurs? Voici la réponse.
Inspirée de l'Ouest canadien : Fèves au lard BBQ style cowboy sur Lay's ondulées
Pour Brenda Boghean, qui est née et a grandi à Calgary, en Alberta, assister au rodéo est une tradition. Un des aspects qu'elle préfère du festival est la nourriture délicieuse. Des fèves au lard, cuites lentement dans une sauce BBQ, servies avec son morceau de bœuf préféré, représentent le mets par excellence associé au rodéo et saisit totalement l'essence de la culture des cowboys.
Inspirée de l'Ontario : Poulet au beurre sur Lay's originales
Darryl Francispillai, de Mississauga, en Ontario, s'est inspiré de son héritage sud-asiatique et de son amour de la nourriture indienne pour créer sa saveur Poulet au beurre. Il s'agit d'un de ses mets préférés et d'un petit clin d'œil au multiculturalisme!
Inspirée du Québec : Viande fumée de Montréal sur Lay's originales
Les sandwichs à la viande fumée de Montréal sont emblématiques de la cuisine de la ville du même nom. Zdravko Gunjevic, de Waterloo, en Ontario, a trouvé l'inspiration pour la création de cette saveur du fait qu'il s'agit d'un mets délicieux qu'on peut non seulement commander dans les restaurants de charcuteries « Deli » du Québec, mais également partout au Canada et dans le monde entier!
Inspirée des provinces de l'Atlantique : Gratin dauphinois de l'Î.-P.-É. sur Lay's originales
Inspiré par la réputation des Maritimes en matière de culture de pommes de terre, Jordan Cairns, de Burlington, en Ontario, garde de merveilleux souvenirs des grands rassemblements familiaux autour de la table les vendredis soirs et durant les vacances. Son plat d'accompagnement préféré lors de ces repas était toujours un gratin dauphinois, riche et fromagé, fraîchement sorti du four.
Présenté dans de nombreux pays du monde entier, le concours Faites-nous une saveur de Lay's a généré des millions d'idées de saveurs. Depuis 2013, le volet canadien du concours a reçu plus de 2,7 millions d'idées de saveurs provenant de partout au pays. Du Royaume-Uni à l'Inde, de l'Australie à l'Afrique du Sud et, tout récemment, aux États-Unis, la campagne Faites-nous une saveur a produit un vaste éventail d'idées de saveurs de croustilles, comme Porc effiloché (Royaume-Uni), Hamburguesa (Argentine), Mastana mangue (Inde), Poulet Walkie Talkie (Afrique du Sud) et Gingembre et wasabi sur Lay's cuites à la marmite (États-Unis).
Pour obtenir plus de détails et consulter le règlement officiel du concours, visitez le site Lays.ca/Saveur.
À propos de Lay's
Les croustilles Lay's, la marque préférée des Canadiens, dominent les parts de marché dans toutes les régions du pays. Lay's est l'une des marques phares de PepsiCo Canada. Pour en savoir plus, rendez-vous à Lays.ca.
À propos de PepsiCo Canada
Les activités de PepsiCo au Canada sont structurées autour de deux unités d'affaires : PepsiCo Canada Aliments, qui regroupe Frito Lay Canada et Quaker, et PepsiCo Canada Breuvages, qui regroupe Pepsi-Cola Canada, Gatorade et Tropicana. Pour en savoir plus, rendez-vous à PepsiCo.ca.
À propos de PepsiCo
Les produits PepsiCo sont consommés un milliard de fois par jour dans plus de 200 pays et territoires de par le monde. PepsiCo a généré des revenus nets de plus de 66 milliards de dollars en 2014 grâce à son portefeuille complémentaire d'aliments et de boissons regroupant les marques Frito-Lay, Gatorade, Pepsi-Cola, Quaker et Tropicana. Le portefeuille de PepsiCo offre une vaste gamme de boissons et d'aliments délicieux et compte 22 marques qui produisent chacune plus de 1 milliard de dollars de ventes au détail annuelles estimées.
PepsiCo exerce ses activités autour de sa mission Donner un sens à la performance - l'objectif de l'entreprise est de fournir un rendement financier supérieur tout en assurant la croissance durable et une valeur pour les actionnaires. Dans la pratique, c'est la promesse d'offrir un large éventail d'aliments et de boissons qui vont des gâteries aux collations saines, de trouver des façons novatrices pour minimiser notre empreinte écologique et réduire nos coûts d'exploitation, d'offrir un environnement de travail sécuritaire et inclusif à nos employés à l'échelle mondiale ainsi que de respecter et soutenir les communautés locales au sein desquelles nous exerçons nos activités, en plus d'y investir. Pour en savoir plus, rendez-vous à PepsiCo.com.
SOURCE PepsiCo Canada
Bas de vignette : "Saveurs finalistes pour l’édition 2015 du concours Faites-nous une saveur de Lay’s. C’est au tour des Canadiens de déterminer la saveur gagnante, votez à l’adresse https://www.dousaflavour.ca/fr/ jusqu’au 30 septembre. (Groupe CNW/PepsiCo Canada)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20150805_C8019_PHOTO_FR_471756.jpg
Bas de vignette : "Inspirée de l’Ouest canadien : Fèves au lard BBQ style cowboy sur Lay’s ondulées, par Brenda Boghean, de Calgary, Alberta. (Groupe CNW/PepsiCo Canada)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20150805_C8019_PHOTO_FR_471747.jpg
Bas de vignette : "Inspirée de l’Ontario : Poulet au beurre sur Lay’s originales, par Darryl Francispillai, de Mississauga, Ontario. (Groupe CNW/PepsiCo Canada)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20150805_C8019_PHOTO_FR_471750.jpg
Bas de vignette : "Inspirée des provinces de l’Atlantique : Gratin dauphinois de l’Î.-P.-É. sur Lay’s originales, par Jordan Cairns. (Groupe CNW/PepsiCo Canada)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20150805_C8019_PHOTO_FR_471752.jpg
Bas de vignette : "Inspirée du Québec : Viande fumée de Montréal sur Lay’s originales, par Zdravko Gunjevic. (Groupe CNW/PepsiCo Canada)". Lien URL de l'image : http://photos.newswire.ca/images/download/20150805_C8019_PHOTO_FR_471754.jpg
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