/R E P R I S E -- Invitation média - 1ière édition d'un important forum sur l'alimentation : Sobeys Québec invite ses fournisseurs à contribuer au plaisir de mieux manger des Québécois/ English
MONTRÉAL, le 22 oct. 2014 /CNW Telbec/ - Sobeys Québec invite cordialement les médias à la première édition de son forum sur l'alimentation qui se déroulera le 28 octobre prochain au Palais des congrès de Montréal. L'objectif ? Inciter près de 400 de ses fournisseurs à passer à l'acte pour encourager les Québécois à manger sainement, localement et à cuisiner davantage.
Les participants auront la chance d'apprendre et d'échanger avec des experts en santé publique ainsi qu'en tendances alimentaires tels que :
- Dre Mélanie Henderson, pédiatre-endocrinologue à l'Hôpital Sainte-Justine qui viendra expliquer les impacts de l'obésité chez les enfants;
- Sophie De Reynal de la firme française NutriMarketing qui abordera les dix tendances à suivre en saine alimentation;
- Youri Rivest de CROP qui comparera les habitudes alimentaires des consommateurs québécois avec celles des Canadiens et des Américains.
Par ailleurs, des fournisseurs et distributeurs inspirants d'ici et d'ailleurs viendront partager leurs récentes expériences pour aider les consommateurs à mieux manger, dont :
- Florence Renard, chef de projet nutrition, direction qualité pour l'important distributeur français Casino qui expliquera les motivations de l'entreprise derrière ses engagements pour le progrès nutritionnel.
- Jennifer Carkner, directrice principale de la marque Kashi présentera les valeurs de l'entreprise et son intégration réussie au sein du groupe Kellogg's.
- Pam Kellogg, vice-présidente marketing et innovation pour l'entreprise Maple Leaf abordera l'évolution de la marque vers des produits plus naturels.
Une initiative pour en inspirer d'autres
Rappelons qu'en avril dernier, Sobeys Québec a pris le virage du Plaisir de mieux manger, une approche qui guide désormais l'ensemble de ses pratiques d'affaires. Ainsi, Claude Tessier, président, et Yves Laverdière, vice-président principal, Mise en marché, chez Sobeys Québec, seront également présents pour expliquer cette nouvelle vision et comment, concrètement, les fournisseurs peuvent en faire partie. Finalement, Marc Poulin, président de Sobeys inc. viendra présenter de quelle façon le Plaisir de mieux manger s'applique dans le reste du Canada.
Toute la programmation de l'événement est disponible en ligne au http://forumsobeys.com/
Quoi |
Le plaisir de mieux manger : Passons à l'acte |
Quand |
Mardi 28 octobre 2014 |
Où |
Palais des congrès de Montréal |
RSVP: Laurie Fossat, [email protected] 514 324-1010 poste 3485 ou 514 234-0535
À propos d'IGA
IGA est le plus important regroupement d'épiciers indépendants au Canada et ses origines au Québec remontent à 1953. Les 282 marchands IGA sont constamment à la recherche de nouvelles façons de mieux servir leur clientèle. La bannière IGA comprend les magasins IGA, IGA extra, IGA express et IGA mini. IGA est l'unique regroupement de marchands alimentaires à offrir la possibilité d'accumuler des milles de récompense AIR MILESmd
Trouvez-nous sur Facebook www.facebook.com/ViveLaBouffe.
Suivez-nous sur Twitter www.twitter.com/IGAqc
Inspirez-vous sur Pinterest : http://www.pinterest.com/vivelabouffe/
Consultez le www.iga.net
SOURCE : Sobeys Québec
Laurie Fossat, [email protected] 514 324-1010 poste 3485 ou 514 234-0535
Partager cet article