QUÉBEC, le 12 mai 2022 /CNW Telbec/ - Le ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ), en collaboration avec la Division de l'inspection des aliments de la Ville de Montréal et l'entreprise Gourmet Laurier inc. située au 1042, avenue Laurier Ouest à Montréal, avise les personnes considérées comme vulnérables (les femmes enceintes, les personnes dont le système immunitaire est affaibli, les enfants et les personnes âgées) de ne pas consommer les produits indiqués dans le tableau ci-dessous, car ils ne comportent pas la mention « fait de lait cru » qui est exigée.
« COMTOMME » (Groupe CNW/Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation)
« BEAUFORT D’ÉTÉ HAUTE MONTAGNE » (Groupe CNW/Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation)
« OSSAU-IRATY » (Groupe CNW/Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation)
« GRUYÈRE KALTBACH AOP KING » (Groupe CNW/Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation)
« COMTÉ LE POLIGNY » (Groupe CNW/Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation)
Dénomination du produit
Format
Lot visé
« COMTOMME »
Variable
Unités vendues jusqu'au 12 mai 2022
« BEAUFORT D'ÉTÉ HAUTE MONTAGNE »
« OSSAU-IRATY »
« GRUYÈRE KALTBACH AOP KING »
« COMTÉ LE POLIGNY »
Les produits qui font l'objet de la présente mise en garde ont été offerts à la vente jusqu'au 12 mai 2022 inclusivement, uniquement à l'établissement désigné ci-dessus. Ils étaient emballés dans une pellicule de plastique transparente et coupés à la demande.
Le détaillant procède volontairement au rappel des produits en question. Il a convenu avec le MAPAQ et la Division de l'inspection des aliments de la Ville de Montréal de diffuser cette mise en garde par mesure de précaution. De plus, les personnes jugées vulnérables (désignées précédemment) qui ont l'un de ces produits en leur possession sont avisées de ne pas le consommer. Elles doivent le retourner à l'établissement où elles l'ont acheté, l'utiliser dans un plat cuisiné qui sera cuit jusqu'à ce qu'il atteigne une température de cuisson sécuritaire de 74 °C ou le jeter. Toutefois, aucun cas de maladie associée à la consommation de cet aliment n'a été signalé au MAPAQ jusqu'à présent.
Information additionnelle
Le Ministère publie différents documents d'information concernant la sécurité des aliments. Les personnes intéressées peuvent les consulter dans la section « Consommation des aliments » du site Internet du MAPAQ : www.mapaq.gouv.qc.ca/consommation. Elles ont également la possibilité de s'inscrire en ligne en visitant le www.mapaq.gouv.qc.ca/rappelsaliments pour recevoir, par courriel, les communiqués de rappels d'aliments publiés par le Ministère. Enfin, il est possible de suivre « MAPAQaliments » sur Twitter à l'adresse suivante : www.twitter.com/MAPAQaliments.
Classification du risque : classe 1 Numéro de référence : 4548
Source : Relations médias Direction des communications Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation Tél. : 418 380-2100, poste 3512 www.mapaq.gouv.qc.ca
SOURCE Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation
Partager cet article